2017年江西省“振兴杯”交通运输行业汽车维修工职业技能竞赛在南昌举行

江西道路运输网 发布时间:2017-09-22 【字体:

922日上午,2017年江西省“振兴杯”交通运输行业汽车维修工职业技能竞赛暨2017年中国技能大赛——第九届全国交通运输行业职业技能大赛江西省预赛在南昌开赛,省交通运输厅副厅长谢德强为开幕式致辞,省人力资源和社会保障厅副巡视员张维明宣布竞赛开始,江西省公路运输管理局局长易宗发、江西交通职业技术学院党委书记吴克绍、院长朱隆亮、省交通运输厅运输处处长彭瑜、组织人事处处长娄鸿雁、江西省汽车维修行业协会会长王赣军等出席开幕式,省运管局调研员刘文革主持开幕式。 

IMG_1495_副本

本次竞赛由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅主办,省公路运输管理局、江西交通职业技术学院承办,江西省汽车维修行业协会协办。全省11个设区市推荐选拔了65家机动车维修企业的80名优秀汽车维修工,就汽车维修理论知识、汽车综合故障诊断与排除、空调系统维修等科目同台竞技,角逐荣耀。

据悉,开展汽车维修技能大赛旨在培养熟练应用新技术、新工艺和新装备的专业汽修人才,激发比拼赶超的工作氛围,引领全行业掀起岗位大练兵的热潮,促进我省机动车维修行业科学、健康、绿色发展。此次竞赛设个人奖和团体奖。竞赛综合成绩前3名的选手,将授予“江西省技术能手”称号,颁发职业技师(国家职业资格二级)职业资格证书或高级技师(国家职业资格一级)职业资格证书;对35岁以下的获奖选手授予“江西省青年岗位能手”称号,对女性选手授予“巾帼建功标兵”称号;对竞赛第410名的选手,颁发相应职业(工种)的高级工(国家职业资格三级)职业资格证书。获得综合成绩前2名的选手,将代表江西省参加全国的总决赛。(张霞)


分享到: